Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

Что такое садовый воздуходув?

Добрый день, дорогие друзья. А знаете ли вы, что сжигать осенние листья не совсем рекомендовано, потому как дым от них очень вредит здоровью. Лучший же вариант — сделать из них компост. Как убрать опавшие листья и что с ними лучше сделать — вы узнаете в данной статье.

 

Скоро наступит осень, а это значит, что пора опавших листьев не за горами. И тут у многих возникает вопрос — как их убрать и куда их потом деть. Естественно можно воспользоваться обычными граблями. Но это может затянуться на долги и задача, которая на первый взгляд была простой — окажется не совсем лёгкой. Поэтому, мы рекомендуем вам использовать воздуходувы (садовые пылесосы).

Где и как используется садовый воздуходув? 

Садовые воздуходувы в работеДавайте сперва ответим на вопрос — что такое воздуходув или как его ещё называют садовый пылесос и для чего он предназначен. Воздуходув — это садовый инструмент предназначен для сдува или сбора листьев или садового мусора. Это делается под большим давлением воздуха. Инструмент очень удобен, потому как комплектуется специальным ремнём для переноса и сделана таким образом, что крепление ремня находится на месте центровки и легко распределяет её вес. В целом функциональность напоминает работу обыкновенного бытового пылесоса.

 

Зачастую встречаются комбинированные варианты. Это означает, что агрегат может как и выдувать садовый мусор, так и собирать его в специальный мешок (мешок для сбора мусора). Не редкость и наличие функции измельчения мусора, активация которой дольше позволит наполниться мешку медленнее. Ну, а измелённый мусор можно использовать как мульчу или компост.

 

Делятся воздуходувки ещё на три группы. Это электрические, бензиновые и аккумуляторные.  

  • Электрические агрегаты — оптимальный вариант для небольших садовых участков. Они очень удобные, малогабаритные и в отличии от бензиновых более просты в эксплуатации. Но, как вы и сами догадались, вы полностью зависите от наличия бытовой сети.
  • Бензиновые — естественно самый большой плюс — это мобильность. Так же такие модели гораздо мощнее электро вариантов. Но есть и небольшой минус — они гораздо шумные.  
  • Аккумуляторные — данный вид довольно редкий. Время работы такой серии обычно не более часа. Востребованы при мобильных небольших работах.

 

Вспомним про разделения по классам. Если воздуходув будет востребован вами в домашней эксплуатации, то ориентируйтесь на бытовой вариант, а если планируете работать им на больших площадях, то стоит рассматривать варианты профессионального класса.

Делайте покупки с умом.

Подводя итог хочется сказать, что работа таким садовым инструментом, как воздуходув — намного упрощает уборку садового мусора. Помните, что помочь выбрать необходимый вариант воздуходува вам помогут специалисты интернет магазина «АхиллеS». Покупки стоит делать только с умом и тогда выбранная вами вещ прослужит вам долго и качественно.