Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

Факты о сварке, что необходимо знать. Часть 1

Доброе время суток, гости нашего интернет магазина "Ахиллес". Сегодня сделаем экспериментальную статью, в которой затроним понятие сварки и другие составляющие, которые к ней относятся. А экспериментальная она будет потому, что состоять она будет их простых перечисленных фактов о сварке. Поехали!

  • Сварка — это процесс получения неразъёмного соединения между деталями при нагреве или пластическом деформировании. Применяется сварка для соединения металлов, их различных сплавов и термопластов. В строительстве и быту востребована сварка типа MMA. Расшифровывается MMA — как Menual Metal Arc. Это самый простой способ сварки, который выполняется вручную электродом. Для данного типа сварки используется два вида сварочных аппаратов — это сварочные трансформаторы и инверторы.

 

  • Затронули понятие электрод — и, надо бы, разъяснить — что это. А это металлический стержень с нанёсённым на его поверхность покрытие обмазкой. Сварной шов образуется за счёт расплавление металла свариваемых кромок при помощи сварочной дуги и стержня сварочного электрода.Сварочный электрод в разрезе

 

  • Сварочная дуга — это длительный, мощный электрический разряд между электродом и деталями. Сварочный ток — это ток необходимый для создания и поддержания сварочной дуги.

 

  • Возьмём к примеру сварочные аппараты бытового класса. У них сварочный ток регулируется от 40 до 250 ампер. Чем толще материал электрода — тем выше величина сварочного тока.

 

  • Диапазон сварочного тока — определяет возможности сварочного аппарата. Производство небольших конструкций, такие как заборы и решетки небольших диаметров потребует сварочные электроды с диаметром до 4 мм. А сварочный ток будет колебаться от 160 до 200 ампер.

 

  • А если взять аппараты более 200 ампер, то им будет под силу железные ворота толщиной до 5 мм и другие изделия из массивных металлических деталей.

 

Вернёмся к MMA сварке — напомним, что данная сварка широко во\стребована в быту и в профессиональной сфере. Это экономичный вид сварки, который не требует использование газа. Максимально распространённый аппарат для MMA сварки, является однофазный сварочный трансформатор бытового назначения. Служи он для преобразования напряжения сети в безопасное, но достаточное для лёгкого зажигания и устойчивого горения электрической дуги, а так же для регулировки силы сварочного тока. Для надёжного зажигания дуги, вторичное напряжение сварочных трансформаторов должно быть не менее 60 — 65В, в то время, как напряжение для ручной сварки обычно не превышает 20-30В.

 

Конец первой части. Понравилась статья? Тогда читай продолжение во второй части!