Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

Факты о сварке, что необходимо знать. Часть 3

Продолжаем знакомить вас с важными и интересными фактами о сварке. В предыдущей части мы рассказали о строении трансформатора внутри и рассмотрели отличие трансформатора от инвертора. Сейчас же мы расшифруем основные функции и особенности агрегатов сварки, а так же перечисли, на какие технические характеристики стоит обращать внимание и что они в целом означают, поехали.

На какие параметры стоит обратить внимание при выборе сварочного аппарата?

На самом деле основных параметров не много, их всего лишь два:

  • Первое, на что следует обращать внимание — это ПВР (процент времени работы при определённом сварочном токе). Немного разъясним: как правило, для отсчёта времени берут десятиминутный интервал. Например, в паспорте аппарата указанно, что для тока 180 ампер — ПВР равен 20%. Это означает, что без боязни перегрева аппарата, можно работать две минуты, а на восемь — агрегат стоит отключить и дать ему отдохнуть. Поверьте, такого показателя вполне достаточно для бытового применения. Обычно у бытовых сварочных трансформаторов при максимальном сварочном токе ПВР составляет 20%, у инверторов 30%, а профессиональных сварочных аппаратов, он составляет 80%.

ПВР Процент времени работы сварочного аппарата 

  • Обращайте внимание на напряжение холостого хода. Чем выше данный показатель, тем легче зажигается дуга.

Основные функции, наличие которых будет плюсом:

  • Горячий старт «Hot Start» - облегчённый поджиг при сварке всех типов металла.
  • Антизалипание электрода «Anti-Stiking» - соответственно защита от заливания электрода.
  • Форсирование дуги «Arc Force» - лучшее проникновение и уменьшение риска залипания.
  • Стабилизация горения дуги.

Функции и опции сварочных агрегатов 

Меры безопасности при работе со сварочным оборудованием:

  • Обязательно обеспечивайте правильность подключения фазы питания и провода заземления.
  • Перед началом сварочных работ необходимо проверить надёжность крепления кабеля заземления и кабеля держателя электрода. Категорически запрещается проводить сварочные работы при повреждении изоляции. Силовых кабелей.
  • Место проведения сварочных работ должно быть хорошо проветриваемо или иметь принудительную вентиляцию.
  • Сварочные работы необходимо проводить в защитных перчатках, головном уборе и специальной одежде. Никогда не используйте мокрые или рваные перчатки. Для защиты глаз и лица — необходимо использовать защитную маску сварщика.

Помните, что халатное отношение к мерам безопасности, может стать причиной травм с неприятными последствиями.
 

Надеемся, что все три части о сварке и о сварочных агрегатах были вам полезны и приоткрыли завесу тайн перед такой техникой. Но всё же, если вам не хватает собственного опыта в выборе сварочного аппарата, то вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам, которые помогут выбрать вам сделать правильный выбор. Делайте только выгодные приобретения с интернет магазином «Ахиллес».