Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

Как работать газонокосилкой, чтоб она прослужила долго?

 

Доброе время суток друзья. Мы продолжаем нашу серию небольших полезных статеек. Сегодня ответим вам на вопрос — как работать газонокосилкой так, чтоб она служила долго и исправно.

 

  • Газонокосилка в эксплуатацииПеред самом началом работы всегда изучайте инструкцию по эксплуатации для конкретной техники. Важно быть осведомлённым об особенностях и характеристиках инструмента, которым вы собираетесь работать.
     
  • Перед началом работы первым делом проверьте чисты ли газон. Нет ли на нём камней, веток или проводов. Несомненно, что дека газонокосилки защищает ножи от столкновения с инородными телами, которые могут навредить им, но всё же, лучше лишний раз просмотреть место работы и очистить его от нежелательных вещей. Даже маленький камушек может вывести ваш агрегат из строя, так что не поленитесь их убрать.
     
  • Убрали и подготовили участок к работе — хорошо. Теперь заводим газонокосилку и начинаем работать. Стоит помнить, что если длина травы превышает 35 см, то лучше сперва пройтись триммером и скосить до допустимой высоты. Иначе у газонокосилки просто не хватит мощности справится с таким объёмом. К слову — очень часто триммеру и газонокосилке очень часто приходится работать в паре. Например, когда большая трава — сперва мы задействуем триммер, а после доведём обрабатываемый участок до совершенства с помощью косилки. Либо же, когда мы закончили работу газонокосилкой и всё вроде бы готово, но в местах где забор или оградка газонокосилка не захватила траву, которая растёт около края — осталась. Мы берём триммер и состегаем и её.
     
  • Работая электрокосилкой — желательно использовать стабилизатор, чтоб из-за скачков напряжения в электросети - двигатель электрокосилки — не сгорел. Как и любому двигателю — двигатель газонокосилки перегревается. Поэтому стоит во время работы давать ему периодически отдыхать. Желательно это делать каждые 15-20 минут непрерывной работы. Если же двигатель сам отключился — то это значит сработала защита от перегрева. До такого состояния лучше не доводить.
     
  • И напоследок. Работайте газонокосилкой только на ровных площадях, а на неровных поверхностях, ямах, уклонах и на территории возле забора, и вокруг деревьев — пользуйтесь триммером.
     
  • После работы полностью отключите и обесточите газонокосилку. После работы её стоит почистить сухой щёткой от остатков травы. Старайтесь держать садовый агрегат в чистоте.

Приобретайте и работайте с газонокосилкой правильно.

Если у вас никогда не было газонокосилки, а вы решили её обзавестись. То предоставьте выбор садового агрегата специалистам интернет магазина «АхиллеS». Мы поможем подобрать именно то, что вам будет необходимо и прослужит долго и качественно.