Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

Как работает отбойный молоток и принци его работы
 

Отбойный молоток — с ним сложно управляться он тяжелый, трясется, шумит. Но ничто не может его остановить, будь то цемент, камень или горная порода. Он разрушает всё на своём пути. Что же обеспечивает такую мощь данному агрегату? На этот вопрос мы и ответим в этой статье.
 

Ударную силу образует механизм, который создает ударные волны. А резец отбойного молотка просто переносит эти волны и разрушает ими всё на своём пути. Даже самый плотный бетон не устоит, потому как работа отбойного молотка средни землетрясению. Это действительно потрясает, но как же он устроен?
 

Для этого мы заглянем внутрь устройства электроинструмента. Между наносом с одного конца и резцом с другого находится сердце отбойного молотка — часть где крепится резец. Здесь и создаются «землетрясения», которые и передаются резцу. Внутри главной части находится поршень, цилиндр и ударник. От электромотора через соединительный шатун, сила передается поршню. Это соответственно приводит поршень в движение. Скорость его конечно поражает — 33 удара в секунду, впечатляет? Своими движениями поршень активирует цилиндр, который уже и бьёт по ударнику. И соответственно зубило — является проводником данных ударных волн.

Схема работы отбойного молотка

Стальное зубило достаточно прочное. Молекулы металла расположенные очень близко друг к другу, что позволяет распространяться ударным волнам с невероятной скоростью. Когда волна доходит до конца зубила, а тот соприкасается с рабочем материалом — происходит разрушающий эффект самого материала, будь то кирпич, камневые породы или бетон любой сложности. Ничто не устоит пред мощностью отбойного молотка.

Отбойные молотки бывают электрические, чей двигатель работает от сети с напряжением 220 В. Бензиновые, которые соответственно работают от такого топлива как бензин и пневматические, чей двигатель запускается от плотной подачи воздуха специальными компрессорами.

Приобретайте отбойные молотки с умом

Отбойный молоток очень своеобразное строительное оборудование, которое не часто востребовано в повседневной жизни. Покупается он для конкретно поставленных задач и выбирать его стоит с головой. В интернет магазине «Ахиллес-Буд» - большой выбор отбойных молотков и если вы столкнулись со сложностью выбора, то свяжитесь с нашими высококвалифицированными менеджерами, которые помогут при выборе, качественно и бесплатно проведя консультации. Желаем Вам всего хорошего и помните — у нас самые низкие и лояльные цены, вам стоит в этом убедиться!

Отбойный молоток при эксплуатации