Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

Как выбрать перфоратор?

Нередко люди могут перепутать перфоратор и ударную дрель. Отличие их состоит в том, что дрель хоть и является ударной, тем не менее, не сможет полностью перенять на себя функции перфа и не сможет столь эффективно их выполнять. К тому же ударная функция дрели является вспомогательной, а не основной, да и конструкция ударного механизма от постоянного использования постепенно сойдет на нет, и ударная дрель превратится в безударную. Задаваясь вопросом - что выбрать перфоратор или ударную дрель, следует учитывать специфику работ. Не стоит приобретать дрель исключительно для ударных работ – она не сможет их выполнять так же эффективно, как перф. При этом, перфоратор, в свою очередь не сможет производить аккуратное сверление мягких материалов: дерева, металла и пластика.

 

На сегодня рынок Украины просто заполонен самыми разнообразными перфами, начиная от агрегатов всемирно известных брендов, и заканчивая китайскими аппаратами подпольного производства с непроизносимыми названиями. В таком обилии не мудрено и растеряться, какой же в этом обилии выбрать и купить перфоратор. Неопытные люди обыкновенно основываются на цену и свои возможности. Исходя из этого, и покупают инструмент, а в итоге он не может полноценно выполнять свои задачи. Собственно такой подход нередко оказывается ошибочным, поэтому в этой статье мы детально рассмотрим все аспекты того, как выбрать перфоратор.

 

  • Класс инструмента

Прежде чем приступать к выбору, необходимо определиться с классом инструмента. Перфораторы, как известно, бывают бытовые и профессиональные. Отличие их состоит в предназначении и использовании. Бытовой перф предназначен для бытового ремонта. Он отлично справится с домашними задачами: периодическим просверливанием стен, отбиванием плитки и пробиванием штроб. Профессиональный перфоратор подходит непосредственно для постоянных нагрузок. Такой агрегат неприхотлив к условиям использования и механическим повреждениям, при этом сможет ежедневно работать длительное время. Следует учитывать, что профи инструмент – это вовсе не значит мощнее и лучше, тут вся соль в ресурсе аппарата. Бытовые перфы нередко могут оказаться более удобными в эксплуатации, нежели профессиональные.

 

  • Тип системы SDS

По этому показателю перфораторы можно поделить на два, равных по количеству и частоте использования, вида. Это перфораторы с системой SDS+ и SDS Max. Здесь, как и в классе, различие состоит в применении. Система SDS+ устанавливается на легкие и средние перфораторы, где ударный механизм имеет не столь высокую энергию удара. Однако, эффективность работы достигается за счет высокой скорости вращения и высокой частоты удара. Перфораторы системы SDS Max обыкновенно имеют невысокую скорость вращения рабочей насадки, и не такую большую частоту удара, как СДС+, однако они с лихвой компенсируют эти моменты высокой энергией удара. Говоря более ясно – СДС+ предназначен для легких и средних ударных работ, СДС Макс – для тяжелых.


Следует также отметить, что перфы различаются по типу расположения двигателя. Оборудование с горизонтально расположенным мотором (пистолетный тип) легкие по весу и ими удобно работать длительное время даже в местах с ограниченным пространством. Перфораторы с вертикальными двигателями (их еще называют бочковыми), имеют более эффективный ударный механизм, за счет чего лучше справляются с ударными работами. Однако они не столь маневренны, да и весят к тому же немало. Подытоживая, следует отметить, что для дома лучше выбрать перфоратор системы СДС +. Они более маневренны и просты в использовании.

Cистема sds plus или Max

 

  • Энергия удара

Этот показатель в перфораторе является основным в определении эффективности инструмента. Если говорить коротко и ясно, то чем больше энергия удара – тем больше разрушений сможет произвести инструмент одним ударом. При этом не следует особого внимания уделять скорости сверления – это нельзя назвать первоочередным показателем. Особенно если вспомнить, что на больших перфах скорость вращения может быть совсем невысокой (в районе 200-500 об/мин), при этом ударная их эффективность значительно выше, нежели на перфах с большей скоростью. Нередко также на тяжелых аппаратах и вовсе может отсутствовать режим сверления как ненужный. В тех инструментах остаются режимы сверления с ударом и удара без сверления (отбойный режим).

 

  • Комплектация и эргономика

Для того, чтобы выбрать перфоратор, подходящий под Ваши запросы и задачи, необходимо также обращать внимание на комплект инструмента. Помните о том, что вошедшие в комплект аксессуары тоже стоят денег, а покупать их все равно придется. Неплохим подспорьем будет наличие буров разного диаметра, защитного пыльника, ограничителя глубины сверления, а также смазки для хвостовиков буров и пробойников. Все эти вещи в любом случае понадобятся, а их наличие в комплекте сделает инструмент изначально готовым к использованию. Отдельное внимание уделяйте эргономике агрегата. Агрегат должен надежно и твердо лежать в руках, чтобы эксплуатация была удобней и безопасней. Для этого необходимо наличие противоскользящих накладок на рукоятках. Обращайте внимание также на количество режимов перфоратора и на переключатель этих режимов. Регулятор должен быть расположен максимально удобно для того, чтобы пользователю было не накладно переключать его в режиме работы.

Эргономика перфораторов

Прежде чем выбрать перфоратор, мы также рекомендуем тщательно изучать видео обзоры на несколько моделей, а также просмотреть отзывы реальных покупателей. Все эти моменты помогут более объективно оценить инструменты, и в итоге сделать правильный выбор.

 

Если Вы сомневаетесь в выборе и нуждаетесь в дополнительной консультации – звоните на нашу горячую линию. В интернет магазине "Ахиллес-Буд" работают исключительно профессиональные консультанты, которые помогут выбрать подходящий под Ваши требования инструмент. Так как мы работаем напрямую с производителями инструментов, наши цены выгодно отличаются от предложений конкурентов, к тому же мы можем гарантировать оригинальность всех наших товаров без исключения. Делайте выбор вместе с нами, и мы сумеем Вас удивить низкими ценами, быстрой доставкой и отличным сервисом.