Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

Как правильно выбрать сабельную пилу или электроножовку? 
 

Доброе время суток, дорогие друзья. Сегодня я в крации попытаюсь рассказать Вам, как правильно подобрать сабельную пилу или электроножовку. На какие характеристики стоит обращать внимание и как необходимо правильно с ней обращаться. Итак, выбираем сабельную пилу. Первым делом Вам стоит определиться с предстоящими задачами, которые Вы будете ставить перед электроинструментом. Это ответит на вопрос - какого класса сабельную пилу стоит искать. Разбивая задачи по группам мы имеем:Сабельные пилы и электрноножовки в работе

  • Распилка дров и работа агрегатом в саду, огороде или на дачном участке. Отпиливание сучков деревьев, небольшие работы в быту. Работа исключительно только с деревом и тонкостенным металлом.
  • Все перечисленное выше, плюс дополнительные интенсивные операции с различным материалом.
  • Эксплуатация с различными материалами. Включаем сюда и распилку строительных материалов (газобетон или пористы кирпич).

Если ваши задачи полностью совпадают с первым вариантом - то стоит искать электроножовку среди инструментов бытового класса. Пункт два - среди профессиональных сабельных пил. И в третьем пункте стоит рассматривать сабельные пилы промышленного типа.

  • Вариант крепления оснастки. Очень важная характеристика, которую не стоит упускать из виду и уделить ей максимум внимания. Условно мы разделим на оригинальный способ и универсальный метод крепления. Тут всё просто - если у Вас ножовка с оригинальным способом установки - то оснастка необходима только для данной электроножовки. Оригинальное крепление чаще встречается в профи и промышленных сабельных пилах. Для универсальных же подойдут различные полотна с универсальным хвостовиком, так сказать - одно полотно можно закрепить на разные электроножовки - если крепление универсальное. Это несомненный плюс так как ножовки с таким хвостовиком хорошо распространены и к модели одного бренда подойдёт оснастка другого бренда. Этим свойством могут отличиться модели электроножовок бытового класса.
     
  • Питание инструмента. Два варианта - от сети или от аккумулятора. Тут вы отвечаете на вопрос о мобильности используемого агрегата. Питание от сети даёт возможность продолжительной работы с постоянной мощностью. Питание от аккумулятора позволяет работать не привязываясь к электроэнергии как к источнику питания. Но вы должны помнить, что заряд аккумулятора не без границ и при интенсивных нагрузках - необходимо делать перерывы на подзарядку аккумулятора.
     
  • Упаковка. Особой роли не играет, но хочется заметить, что инструмент, который идёт в кейсе - намного легче и удобней хранить или транспортировать нежели агрегаты которые поставлялись в картонном боксе.

Технические характеристики и функциональные возможности

Если вы определились с классом и методом установки оснастки - тогда следующим шагом оценим технические характеристики и функциональные возможности садового инструмента.Электрноножовки и сабельные пилы в эксплуатации

  • Мощность. Для бытовых моделек мощность до 450 Вт будет достаточна, так как на них не ложатся выполнение серьёзных задач. У профессиональных машин - она варьирует от 450 до 1000 Вт, чего с головой хватает для их эксплуатирования на данном уровне. Ну и в промышленных моделях мощность более 1 кВт, потому как у них повышенные нагрузочные выносливости пилы.
     
  • Бесключевая замена оснастки значительно снизит время перестановки. Скорей всего эта функция будет больше важна на производстве, так как время - это деньги. Так же обращайте внимание на возможность регулировки глубины реза.
     
  • Регулировка оборотов. Данная функция позволит подобрать оптимальный режим для каждой задачи в отдельности.
     
  • Маятниковое движение полотна. Если оно активировано - то увеличивается скорость движения полотна, но значительно снижается качество самого реза. Замечу, что есть оборудование в которых маятниковое движения активированно на постоянной основе. Такие сабельные пилы априори не подходят для чистых резов.
     
  • Плавный пуск. Его наличие позволяет снизить нагрузку на электросеть на момент пуска электроинструмента. Чем больше мощность инструмента - тем важнее наличие данной функции. А подержание постоянного количества оборотов од нагрузкой - важная электронная функция, которая позволяет достичь реза одинакового качества на протяжении всего реза.
     
  • Ну и самая важная характеристика при выборе, особенно если вы собираетесь работать электроножовкой на большом промежутке времени - это вес устройства. Если предполагаются продолжительные работы, а при эксплуатации электроножовка удерживается на весу - то сабельная пила с большим весом доставит больше неудобств.

Приобритайте электроножовку с головой!

Если вы не нашли ответ или совет по выбору в данной статье, менеджеры интернет магазина "Ахиллес-Буд" помогут и подскажут Вам всю необходимую информацию. Связаться можно с нами по номерам телефонов или по электронной почте, которая так же указана на сайте. Выбирайте и приобретайте с головой, "Ахиллес -Буд" желает Вам удачных приобретений!