Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

 

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

 

Бытовой шуруповерт Bosch PSR 1200

На сегодняшний день аккумуляторные шуруповерты являются излюбленным инструментом не только среди профессионалов, но и среди домашних мастеров. Такую высокую популярность эти приспособления сыскали благодаря широкому спектру возможных задач, а также предельной простоте в использовании и невероятной эффективности. Отдельное значение имеет также высокая мобильность этих инструментов, благодаря чему ими можно работать в местах с отсутствующим электрообеспечением. Однако прежде чем выбрать и купить аккумуляторный шуруповерт, следует понимать, что они обладают как минусами, так и плюсами. Конечно же, если сравнивать их с сетевыми инструментами. Итак, к плюсам можно отнести высокую мобильность инструмента, а также их небольшой вес и предельную простоту эксплуатации. Что касается минусов, то, тут, как ни парадоксально, также можно упомянуть именно аккумулятор как источник питания. Суть в том, что если вдруг батарея выходит из строя, то ее необходимо заменить, а это удовольствие недешевое, да и то только в том случае, если производитель еще не остановил выпуск таких батарей и они есть на рынке. Более того, если аккумулятор разряжается, и нет при этом запасного источника питания, то работа тут же останавливается, пока батарея не наберется сил. Работнику же в это время приходится лишь сидеть и покорно смотреть на часы либо на индикатор заряда (если такой предусмотрен на зарядном устройстве). Также нельзя не упомянуть о том, что аккумуляторный инструмент априори дороже сетевого (если рассматривать шуруповерты одного класса), что также можно отнести к минусам. Тем не менее, аккумуляторный шуруповерт пользуется огромной популярностью, поэтому прежде чем его купить, следует четко понимать, на какие характеристики следует обращать внимание в первую очередь.

Профессиональный шуруповерт Makita DF457DWE 

Тип и емкость аккумулятора.

Так как инструмент является аккумуляторным, то на тип батареи следует обращать внимание в первую очередь. Наиболее распространенные аккумуляторы – NiCd (никель-кадмиевый) и Li-ion (литий ионный). Бывают еще Никель-Металлгидридные  (NiMH), однако они уже используются крайне редко, поэтому здесь мы их рассматривать не будем. Если говорить вкратце о достоинствах двух основных видов, то все большую популярность обретает именно Li-ion. Он обладает большой емкостью в сочетании с небольшим весом, и не страдает «эффектом памяти» (его можно заряжать в любой момент, а не ждать полной разрядки как на NiCd). Однако у них есть и минусы. Они стоят дороже никель-кадмиевых аналогов, да и не очень любят работать при отрицательных температурах. Одним из определяющих факторов в эффективности аккумуляторной батареи является ее емкость. Чем она больше – тем дольше шуруповерт сможет проработать на одной зарядке. Конечно же, батареи с большой емкостью и стоить будет больше. Поэтому выбирать следует из потребностей и задач. 

 

Крутящий момент.

Так как шуруповерты обыкновенно используются для монтажа и демонтажа резьбовых крепежей, крутящий момент имеет огромное значение. Он отвечает за сопряжение крепежа с материалом. Проще говоря, чем больше крутящий момент – тем глубже шуруповерт загонит саморез в деревянную балку. Однако, для того, чтобы большой крутящий момент не стал минусом, обращайте внимание также на то, насколько точно его можно регулировать. За это обыкновенно отвечает круговой регулятор возле патрона.

 

Применение аккумуляторного шуруповерта

 

Эргономика инструмента.

Так как шуруповерт является ручным инструментом, обращайте внимание на то, насколько удобно располагаются основные регулировки и насколько удобно сам инструмент лежит в руках. Для того, чтобы им было удобно пользоваться, рукоятка должна быть оснащена противоскользящей накладкой. Отличным подспорьем станут гнезда для сменных бит, несколько режимов скорости вращения, а также тонкая регулировка крутящего момента.

Выбрать шуруповерт – дело несложное, однако прежде чем купить этот инструмент, обращайте внимание не только на цены и имя бренда, написанное на боковине, нелишним будет изучить видео обзоры на конкретную модель, а также просмотреть отзывы реальных покупателей. Таким образом, Вы сможете сложить наиболее оптимальное мнение о выбираемой модели. Если же у Вас остались вопросы – звоните на горячую линию интернет магазина «Ахиллес-Буд», и наши консультанты ответят на все Ваши вопросы. Делайте выбор вместе с нами, и мы сумеем Вас удивить низкими ценами, отличным сервисом и быстрой доставкой.