Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

Как выбрать болгарку (угловую шлифмашину)

 

Применение болгаркиБолгарки являются наиболее распространенными разновидностями шлифовальных машин. Они получили такое широкое распространение благодаря огромному спектру возможных для выполнения задач. Болгарка отлично справится с работами по резке, шлифовке, полировке самых различных материалов, начиная с древесины и металла и заканчивая кирпичом и бетоном. Такие широкие возможности болгарке, в первую очередь, обеспечивает огромный ассортимент расходных материалов для самых различных видов работ. Однако для того, чтобы этот инструмент был полезен и эффективен в применении, его еще нужно правильно выбрать. Нередко люди выбирают болгарку исходя только лишь из ее цены и имени производителя, написанное на боковине аппарата. Этот подход, конечно же, имеет право на жизнь, однако является совсем неэффективным и неверным по сути. При выборе углошлифмашины необходимо обращать внимание на все моменты в комплексе, а не только на наиболее очевидные, но при этом весьма субъективные. Ниже мы рассмотрим все характеристики, на которые необходимо ориентироваться в первую очередь.

 

Класс инструмента

 

Угловые шлифмашины, как и любой другой инструмент, по классу могут быть бытовыми и профессиональными. Главное их отличие состоит в области применения, а также в ресурсе, которым располагает инструмент. Прежде чем купить болгарку, следует четко определиться с тем, какие работы Вы планируете выполнять с ее помощью, а также с их интенсивностью. От этого напрямую зависит то, какая по классу болгарка Вам необходима. Собственно, предназначение инструмента кроется в самом названии класса. Бытовая болгарка отлично справится с периодическими работами по дому, ну а профессиональная – с постоянными серьезными нагрузками. Профи инструмент не только имеет больший ресурс механических частей, но и при этом более устойчив к неблагоприятным условия работы, попаданию пыли и механическим повреждениям. При этом следует понимать, что профессиональная болгарка не будет резать или шлифовать красивее или ровнее. Результат работы в первую очередь зависит от навыком работника, а не от класса инструмента.   

 

Размер рабочей насадки

 

Бытовая болгарка BLACK&DECKER CD115Этот показатель напрямую влияет на то, какие задачи подвластны инструменту. Следует также понимать, что на инструменте следует учитывать только те рабочие круги, которые ему подходят. Болгарки по размеру насадки делятся на 5 видов. Рабочие круги могут быть диаметром 115, 125, 150, 180 и 230 мм. Болгарки с диаметром круга 115 мм очень легка по весу, ею удобно выполнять работы по резке и шлифовке небольших материалов. 125 и 150 мм относятся к классу средних болгарок. Они являются наиболее распространенными как в бытовом применении, так и в профессиональном. Такие шлифмашины невелики по размерам, но при этом охватывают высокий спектр задач. К классу больших болгарок относят шлифмашины с размером круга 180 и 230 мм. Эти инструменты достаточно увесисты, и предполагают работу двумя руками. С такими болгарками удобно работать с бетоном, плиткой и кирпичом, однако для выполнения серийной резки или шлифовки небольших деталей они неудобны за счет большого веса  

 

Мощность двигателя

 

Мощность двигателя болгарки, как и любого другого инструмента, является определяющим показателем производительности. Чем больше мощность двигателя – тем проще болгарка будет справляться со своими задачами. Однако при этом учитывайте и то, что с увеличением мощности пропорционально будет увеличиваться энергопотребление, а также общий вес и габариты угловой шлифмашины. Исходя из этого, не стоит покупать очень мощный аппарат для выполнения периодических несложных задач.

 

Комплектация

 

Профессиональная болгарка SPARKY M 2000Для того, чтобы инструментом было изначально удобно работать, обращайте внимание на то, чтобы болгарка изначально комплектовалась всем необходимым. В комплекте угловой шлифмашины должна быть дополнительная рукоятка, защитный кожух, зажимная гайка и зажимной ключ. Иногда производители комплектуют свои инструменты рабочими кругами и сменными щетками. Помните о том, что такой комплект уже сразу можно применять в работе, не тратя при этом дополнительные финансы.

 

При выборе болгарки помните, что ориентироваться нельзя только лишь на цены и имя производителя, свой выбор необходимо основывать на характеристиках, а также видео обзорах техники и отзывах реальных покупателей. Только так Вы сможете сложить объективное впечатление об инструменты, и купите действительно лучшую болгарку. Удачных Вам покупок!