Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

Как выбрать штроборез (бороздодел)?

Доброе время суток. Сегодня затронем некоторые правила критерии выбора довольно весомого и крупного строительного оборудования. А именно — штробореза, инструмента — без которого не обходится ни одна серьёзная стройка. Сперва постараемся ответить на вопрос — что это за инструмент и для чего он необходим.
 

Штроборез или как часто его ещё называют - бороздодел — электроинструмент для устройства технических штроб (канавок или борозд) в стенах. Обратите внимание, что сегодня речь пойдёт именно об электрических моделях, а не об агрегатах, которые работают от бензина. Как уже и озвучивали — штроборезы применяются строителями при осуществлении строительно-монтажных работ. Оборудован бороздодел шпинделём, на который крепятся два режущих диска. Расстояние между этими двумя дисками-регулируемое и соответственно будет равно проделываемой штробе. Естественно, что кроме регулировки ширины штробы — возможна и регулировка глубины. Данные агрегаты выпускаются в очень эргономичной форме, что позволяет легко и без труда управлять ими, а так же подключать к промышленным пылесосам, чтобы удалять пыль во время работы. Так же существуют бороздоделы с одним диском. Данный тип немного усложняет осуществление борозды, потому как для того, чтоб её сделать — необходимо 2 прохода штробореза по заданной линии.

Что необходимо знать при выборе бороздодела:

  • Штроборезы в эксплуатации Теперь, когда у вас уже есть небольшое представление о бороздоделах — мы подскажем — на что стоит обращать внимание при их выборе и какими характеристиками не стоит пренебрегать при подборе бороздодела:
  • Первое — на что стоит обратить внимание — это модель с одним диском или двумя. Штроборезы с одним диском лучше подойдёт для отрезной работы. Но не забывайте, что основная область применения — штробить, но, что при этом стоит делать два прохода. А модель с двумя дисками — соответственно справляется с этим за один проход.
  • Диаметр диска. Данная характеристика повлияет на максимальную глубину реза.
  • Глубина реза. Чем больше данная характеристики у бороздоделов — тем крупнее коммуникации вы сможете заложить в стене. У большинства моделей данная величина регулируется и как вы уже поняли — величина напрямую зависит от диаметра используемого диска.
  • Ширина реза. Естественно, что данная характеристика актуальна лишь для моделей с двумя дисками. И чем больше ширина — тем больше коммуникации вы сможете спрятать в стене.
  • Регулировка оборотов. Как и с любым другим инструментом — наличие данной функции всегда является плюсом. Так и штробореза — наличие данной опции позволит вам выбрать наиболее подходящий режим для конкретных задач в зависимости от материала с которым работаете.
  • С мощностью тоже вс ё должно быть понятно — чем она выше, тем более сложные работы вы сможете выполнить.
  • Наличие плавного пуска. Особенно будет полезна для бороздоделов с большой мощностью и крупным диском. Так вы избежите рывка при старте и снизить нагрузку на сеть во время пуска.
  • Поддержание постоянного количества оборотов. Режущий диск всегда встречает сопротивление в материале с которым вы работаете при постоянных оборотах работы будет выполнена быстрее и качественнее.
  • Вес. Чем бороздодел меньше, тем работа будет проще, а оператор не будет уставать.

Выберите штроборезы тщательней

Помните, что к выбору штробореза стоит подойти с умом. Надеемся, что данная информация поможет вам в выборе. Если у вас остались какие-либо вопросы относительно выбора или подбора штробореза — вы можете задать их сотрудникам интернет магазина «Ахиллес». Делайте только нужные покупки вместе с интернет магазином «Ахиллес».