Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

Каким не должен быть бур для сверления бетона


Доброе время суток. Сегодня на повестке дня тема о бурах, которыми делают отверстия в камне, кирпиче и бетоне посредством перфоратора. И ответим каким должен быть, а точнее — каким не должен быть бур по бетону.

 

Сначала ответим — что такое бур? Это — режущий расходный инструмент для проделывания отверстий в твёрдых материалах — бетон, камень, кирпич. В быту и строительстве является основным видом оснастки для перфоратора. Изготовляются они из твёрдого сплава. Внешне он напоминает, но имеет утолщённый хвостовик с выемками или выступами для установки в патрон перфоратора. Может иметь различную конфигурацию заточки и различное количество режущих кромок.

Критерии подбора бура

  • Буры по бетонуПеровое и самое главное — это то, что бур не должен быть кривым. Проверяется это просто — прикладывая объект к ровной поверхности и проверяя его на глаз. Или же установить его в перфоратор и включить перфоратор в холостую. На краю вращающегося бура не должно быть люфта.

 

  • Второе. Обращайте внимание на хвостовик бура. Он обязан иметь ровную поверхность. Наличие выпуклостей и неровностей допускать нельзя. Потому, что перекошенные хвостовики будут сбивать боек и тем самым вырабатывать его. Это будет отображаться на сроке жизни перфоратора. По большей части это заводской брак и халатность исполнения. Этот брак возможно обойти одним лёгким способом. Хвостовик стачивается точилом или на специальном токарном станке.

 

  • Выбирая бур — определитесь, каких задачи будут возлагаться на него. Учитываете то, что чем бур дороже — тем качественнее и крепче сталь металла из которого изготовлен расходник. Если же вам необходимо работать в больших объёмах и против прочных материалов — то естественно, что стоит делать ставку на более качественные буры от профессиональных производителей. А если же задача для него мала и от него требуется проделывания всего нескольких отверстий — то можно выбрать оснастку бытового уровня и немного сэкономить на её цене.

Совершайте покупки с выгодой и умом.

Пользуясь этими тремя не сложными фактами — вы сможете подобрать и приобрести хороший и качественный бур, который будет полностью отвечать к требованиям работы. Если же у вас остались какие-либо вопросы и вы затрудняетесь в выборе оснастки — то можете обратиться к наши менеджерам по продаже, которые помогут вам с консультаций и правильным выбором покупаемой модели. Выходных и удачных приобретений желает вам интернет магазин «Ахиллес - Буд».