Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

На что обращать внимание при выборе бензиновой газонокосилки

 

Добрый день. В сегодняшней статье мы расскажем Вам — как выбрать бензиновую газонокосилку для своего участка. Для этого Вам в первую очередь необходимо определить на каком типе участка вы будете пользоваться газонокосилкой. Хорошая газонокосилка — отличный инструмент не только для ровного и своевременного скашивания травы на газоне, но и для удобрения почвы. Поэтому от решения вопроса — как выбрать бензиновую газонокосилку — будет зависеть и красота газона, бесперебойная работа вашей газонокосилки и Ваши нервы.

Преимуществом бензиновой газонокосилки перед электрической, является то, что она более мобильная, нет привязки к сети электропитания, а так же они, как правило, имеют большую ширину скашивания, что полезно на больших площадях скашиваемого участка, оснащены более большим травосборником. Так же могут обладать дополнительными функциями, например, мульчирование.

При выборе бензиновой газонокосилки, как и при выборе любого другого инструмента — стоит определиться с целями, которые будут возлагаться на аппарат, условиями его работы и свойствами газона. Поэтому купить бензиновую газонокосилку лучше не просто подороже, но со знанием дела и с учётом всех нюансов.

Характеристики бензиновых газонокосилок:

  • Бензиновые газонокосилки в эксплуатацииДвигатель. По типу двигателя, бензиновые газонокосилки делятся на три вида. Бытового уровня — используется на участках до восьми сток. Как правило, у таких агрегатов небольшой моторесурс, в среднем около 700 моточасов, после выработки которого, возможно потребуется ремонт. Полупрофессиональные агрегаты — рассчитаны на обработку участка доя 20 соток, обычно оснащены двигателем с моторесурсом до 1200 моточасов. Профессиональные же рассчитаны для об работки участков от 20 соток, двигатели на такие газонокосилки обычно устанавливают с увеличенным моторесурсом — до 2500 моточасов.
     
  • Привод. Различают несколько видов приводов на бензиновые газонокосилки. Несамоходная бензиновая газонокосилка — которые двигаются с усилием оператора. Лучше всего подходят они для ровных участков. Данные модели отличаются более доступной ценой. Самоходные же, в отличии от предыдущих, не требуют больших усилий, вам достаточно будет лишь идти за ней и слегка управлять. Привод на колёса делает всю остальную работу, данные модели имеют различные типы привода — это заднеприводные, перед неприводными и полноприводные. Работать заднеприводными предпочтительней, потому как основная нагрузка при кошении приходит на заднюю ось. Переднеприводные аппараты — более манёвренней, но при наполнении травосборника центр тяжести смещается назад, и передние колёса проскальзывают.
     
  • Ширина скашивания. Это далеко не последняя характеристика на которую стоит обращать внимание при выборе агрегата. Ширина скашивания должна быть прямо пропорциональна площади обрабатываемой поверхности. Например, если у вас большой прямоугольный участок, то следует обратить внимание на бензиновые газонокосилки с шириной скашивания от 48 до 56 см, - это поможет сэкономить время на кошении.
     
  • Колёса. Для работы более удобны аппараты с большими задними колёсами. Они проще для прохождения по высокорослой траве. Так же можно встретить рояльные колёса или как их ещё называют — поворотные. Это позволит без труда объезжать деревья и клумбы. С их помощью аппарат приобретает хорошую манёвренность при движении. Если есть выбор между колёсами с подшипниками или колёсами на оси с втулками — то более долговечными, практичными и удобными, всегда будут установки на подшипниках. Так как подшипники уменьшают потери на трении, а значит обеспечивают большой КПД такой газонокосилки.
     
  • Сбор, выброс и мульчирование травы. Существуют различные модификации газонокосилок обеспечивающих сбор травы в травосборник. Этот вариант удобен тем, что после кошения нет необходимости собирать траву. В основном выбор материала травосборника — это вопрос удобства. Травосборники бывают мягкие, с жёстким верхом и жёсткие. Из жёсткого легче удалять скошенную траву, он легко моется и не деформируется. Единственный недостаток его, что он тяжелее, не защищает от пыли и пыльцы, немного неудобен при транспортировке и хранении. Мягкий травосборник более удобен в вопросе хранения и транспортировки, он просто складывается и чиститься. Мягкий травосборник с жёстким верхом, хорош тем, что оснащён жёстким верхом и ручкой — их удобней переносить, а так же просто свернуть. По объёму все травосборники варьируются от 20 до 90 литров. При этом — чем больше объём травосборника — тем реже требуется прерывать работы для опустошения контейнера. Например, травосборника объёмом 50 литров в среднем хватает на обработку сорока квадратных метров невысокой газонной травы. «С выбросом назад» - этот вариант подходит для тех, кому необходимо оставлять скошенную траву на газоне и в последствии использует её для других целей. Единственный минус — это то, что трава во время кошения летит под ноги оператора, что может мешать управлением газонокосилкой и пачкать одежду. «Выброс травы в сторону» - применяется для тех же целей, что и с выбросом назад. Такой выброс более комфортен, трава летит в сторону не мешая оператору работать.
     
  • Мульчирование. Это настраиваемая опция, которая экономит время и деньги, а так же оптимизирует круговорот питательных веществ на вашем газоне. При мульчировании трава закручивается по окружности режущей деки и за счёт этого режется многократно, пока её частицы не становятся столь малыми, что падают сквозь ножи на землю. При этом вы экономите время за счёт отсутствия необходимости сбора и утилизации скошенной травы. Кроме того, вам не прийдётся прерывать работы для опорожнений травосборника. Этот способ рекомендуется для тщательно ухоженных садов, а так же садоводам имеющим возможность подстригать газон не менее двух раз в неделю в разгар сезона.

Приобретайте с бензиновые газонокосилки с умом.

Теперь вы знаете — на что обращать внимании при выборе и приобретении бензиновой газонокосилки. Надеемся, что данная статья вам помогла, а если у вас остались вопросы — мы ответим на них. Обращайтесь к нам по телефонам указанным в шапке сайта или на почте.  Интернет магазин «АхиллеS» всегда готов прийти на помощь при выборе инструмента, всего хорошего, друзья!

Бензиновая газонокосилка