Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

На что обратить внимание при выборе электрорубанка?

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня наш разговор будет об электрических рубанках. Это тот электроинструмент, который можно встретить не только в любой мастерской по деревообработке, а и у простых, обычных работников. Ведь сам электрорубанок, в целом, очень многофункционален. Он справится с такими задачами, как строгание, снятие фаски и делать выборку четверти. И когда вы сталкиваетесь с выбором, то все бренды будут обещать от своих моделей высокое качество, износоустойчивость и удобство. Но тут следует доверять, но проверять и как подобрать достойный для себя вариант, расскажем вам сегодня!

  • Электрорубанок при эксплуатацииКак и с любым инструментом — самое главное ответить себе на вопрос — для каких работ мне понадобиться электроинструмент? Ответя на этот вопрос вы определимтесь с классом электроинструмента. Нужен ли вам бытовой или профессиональный — тем самым значительно сузить круг выбора. Напоминаю — чем отличаются классы. Профи предназначен для эксплуатации при максимальных нагрузках и применяется в цехах или на производстве. Бытовой же подойдёт для дома и для небольших домашних заданий.
  • Но всё равно, выбор довольно велик даже после определения класса. Разняться наличием и отсутствием тех или иных функций, установок и характеристик. И тут естественно вы выбираете под себя и выбирать остаётся только вам.
  • Наличие плавного пуска предотвратит от закусываний при старте и убережёт непрофессионала от случайно травмы. Так же функция тормоза, которая может в мгновение остановить рубанок — также будет кстати.
  • Обращайте внимание на функцию установки параллельного упора. Её может не быть вовсе, либо крепиться справа и слева.
  • Как бы устройство не было приятно внешни на вид, всё рано перед покупкой его стоит реально покрутить в руках. Понять, будет ли он такой же удобный при эксплуатации, как его вид.
  • Очень важна и комплектация. Тем более она колоссально отличается у разных моделей. Но не стоит ссылаться на то, что если больше комплектация — тем круче сам агрегат. Это распространённое заблуждение. Потому как большой комплектацией изготовитель зачастую компенсирует низкое качество самого агрегата.
  • Мощность и ширину строгания вы выбираете под себя в зависимости от того, какие требования у вас есть к электроинструменту.

Приобретайте электрорубанки с умом

Разнообразие каталога велико и описание оптимального выбора не всегда подойдёт ко всем выборам, но вы всегда можете набрать консультантов интернет магазина «Ахиллес-Буд» и получить максимальную и качественную консультацию. И помните, электроинструмент стоит выбирать с умом, желаем вам всего хорошего!