Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

Режущая оснастка цепных пил, правильная эксплуатация и уход за ними. 

Доброе время суток, покупатели и гости нашего интернет магазина. Сегодня поговорим о режущей оснастки цепной пилы. Бензиновая, аккумуляторная или электрическая пила — это не важно. Данные факты и правила применимы ко всем видам цепных пил.

Направляющая шина.

Снятие засечек с помощью напильникаНачнём с того, что направляющая шина имеет две рабочие поверхности. Верхняя и соответственно нижняя. При работе пилой, вся нагрузка ложится на нижнюю часть направляющей шины. И из — за этого на шине могут появиться некоторые сколы или как их называют мастера «задёры». С ними необходимо бороться. Для этого из подручных инструментов нам понадобится напильник и данным инструментом под углом в 45 градусов к плоскости шины — снимаем появившиеся засечки. Пропиливать необходимо всю длину шины. Для удовлетворительного эффекта необходимо пройтись разов 5-6, не более. Проходимся как с одной стороны, так и с другой стороны, как это показано на рисунке. После этой процедуры шина должна быть идеально ровной и не иметь никаких зазоров, ни в право, ни в лево.

 

Поэтому рекомендуется при использовании бензопилы, переставлять шину. Так как она универсальна, то конструкция её позволяет менять «верх» на «низ» и наоборот. К примеру, вы работаете пилой каждый день, в таком случае, рабочую сторону шины стоит менять каждый день. Чтобы стороны направляющей оснастки изнашивались равномерно, в таком случае направляющая шина прослужит вам дольше и не будет влиять на износ самой пилы и на качество реза.

Установка режущей цепи.

Ведущая звёздочка у цепной пилыЦепь. Отнюдь не маловажная деталь режущей оснастки пилы. Начнём с того, что цепь всегда должна быть немного смазана, даже в тот момент, когда она хранится отдельно от всего инструмента. При установке цепи следите за тем, чтобы режущая кромка шины была направлена вперёд. Направление режущей кромки обычно указывается на корпусе пилы. Важно обратить внимание, чтоб при установке шины с цепью, палец натяжения цепи попал в технологическое отверстие на шине. Иначе, будет повреждена крышка шины. Проверьте, чтобы после установки и натяжки цепь плотно прилегала к шине снизу без провисания. А сверху на середине шины она должна свободно вытягиваться на высоту звена. Если цепь будет ослаблена и в таком состоянии вы будете проводить работы — то быстро износите её и в добавок можете испортить ведущую звёздочку. Этим самым вы значительно уменьшите ресурс работы игольчатых подшипников ведомой и ведущей звёздочки из-за сильной вибрации. Ну и в самом плохом варианте, цепь может соскочить или порваться, а это может быть травмоопасным для оператора.

 

Если обновляете оснастку, то обновляйте её полностью. Не стоит устанавливать новую цепь на изношенную шину и наоборот, одевать старую цепь на новую направляющую.

 

Не маловажен тот факт, что после каждой работы пилу и всю её оснастку стоит чистить от налипшего рабочего мусора и опилок. Это позволит не только держать инструмент в чистоте, но и попрепятствует коррозии материалов агрегата.

 

Надеемся, что данная информация была полезной для вас. В нашем интернет магазине вы можете приобрести цепные пилы и любые аксессуары к цепным пилам к ним, для этого обращайтесь к нашим консультантам по телефонам указанным в шапке сайта или в разделе контакты. Желаем вам только выгодных приобретений, интернет магазин «Ахиллес».