Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

Отличие профессионального инструмента от бытового

 

При выборе любого инструмента вы сталкиваетесь с такой характеристикой как профессиональный или бытовой. Что подразумевает под собой такая характеристика и для чего это обозначение — мы постараемся объяснить в этой статье.

Профессиональный или бытовой?

Это первый вопрос на который надо ответить при приобретении инструмента. И не важно это электроинструмент или бензоинструмет, или даже просто ручной инструмент. И только после этого уже стоит ориентироваться на определённый бренд у которого есть или нет товар данного класса. И теперь, самое главное, а именно о том, что же подразумевает под собой профессиональный или бытовой класс?

  • Бытовой класс — это инструмент предрасположен для работы с минимальными нагрузками. То-есть, такой агрегат подойдёт вам для работы дома. Где агрегат будет востребован не часто, а по мере необходимости. Так же он подойдёт для работ с небольшими масштабами.
  • Профессиональный класс — это инструмент предрасположен для длительного использования и эксплуатации с большими нагрузками. Он необходим для строительных бригад. Для стройки и ремонта больших объектов, на производстве. Вообще там, где агрегат будет работать полный рабочий день. И сама характеристика «профессиональный» - подразумевает под собой то, что агрегат справиться с работой при максимальных нагрузках. Но стоит помнить, что даже такому агрегату стоит давать отдыхать, а не эксплуатировать его до покраснения.

Выше приведенное объяснение и есть главное различие между двумя этими классами. Сразу хочу развеять миф о том, что профи инструмент — профи потому, что мощнее. Это заблуждение многих пользователей. Например, если мы возьмём две болгарки на 230 круг. Естественно одна бытовая, а вторая профи. И мощность скорей всего будет у них одинакова, как и другие характеристики — тоже будут идентичны. Разница в том, что если одновременно начать выполнять ими одну и туже работу в одинаково максимальной по времени нагрузке — то «бытовая» быстрее сдастся, так как не предназначена для этого. Конечно, так не всегда и у двух инструментов одного типа, но разного класса — будут различные характеристики, например, больше в сторону профи модели. Такая ситуация имеет место, но не стоит делать из этого вывод, что профи оборудование всегда мощнее. Нет, это не так. Она круче тем, что она более выносливей, делайте ставку именно на это.

Внимание, категорически запрещается брать для профессионального использования бытовую модель. В такой ситуации, не всегда, но очень часто, срабатывает пословица «Скупой платит дважды». И предотвращая себя от лишних денежных растрат с сохранением нервных клеток — лучше сразу ориентироваться на модель того класса, который справится для поставленных задач. Данное правило не работает наоборот. Для дома и малых задач — можно приобрести профи сегмент и быть уверенным, что это уже на века.

  • Есть ещё один класс — промышленное оборудование. Этот тип необходим для крупных заводов и производств, где работы в три смены или объёмы настолько глобальны, что даже не справляется профи сегмент. Зачастую такое вы не найдёте в простых магазинах или на рынке, потому как чаще всего делается на заказ у самого производителя.

Делайте покупки с умом

Надеемся данная статья поможет вам в ответе «Какого класса инструмент приобрести?». И помните, что если вам необходима консультация и подсказка в выборе — менеджеры интернет магазина «АхиллеS» всегда готовы прийти на помощь.