Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

Плюсы и описание электрических триммеров для сада

Добрый день, дорогие друзья. Всем вам наверняка известно, что любой загородный участок или садовая территория требует стрижки газонов или скашивания травы. Спец в этом несомненно — электрический триммер или по другому — электрокоса. Это небольшое приспособление, которое питается от электросети и предназначается для стрижки и покоса травы. Отличаются они экологичностью и заметно меньшим весом из-за отсутствия топленного бака, составляющего большую часть массы бензинового аналога.

 

Выбор триммера для сада напрямую зависит от того — в каком состоянии находится участок. Для начала необходимо оценить характер растительности на обрабатываемой территории. Ведь на участке может расти кроме обычной газонной травы, ещё и разного рода грубый бурьян. Тут так же немаловажна при выборе и площадь участка. Ведь от неё напрямую зависит — стоит ли выбрать мощный электрический триммер. И должен ли ваш триммер оборудован температурным датчиком при перегреве.

 

Электрический триммер для сада в работеЭлектротриммеры рассчитаны в среднем на 20 минут работы бесперебойной работы, после каких стоит сделать перерыв 10-15 минут, а потом званого возобновить работу. Конструкция агрегата зачастую состоит из металлического двигателя, штанги, ручки с механизмом управления и головки с режущим инструментом.

 

Прошу обратить ваше внимание на расположение двигателя. Если двигатель расположен внизу, то отличаться от обратной модели он будет весом.  Важно — что они могут быть поворотными, то есть режущую поверхность можно повернуть под удобным для ваших работ углом и скосить траву в самым труднодоступном месте. Эти садовые электрические инструменты применимы для более деликатной работы. Если, к примеру, вам необходимо срезать траву на клумбе или срезать бурьян между саженцами на грядке — они отлично справятся с данной задачей, так как имеют маленький диаметр режущей лески. Единственным минус триммера является то, что электрическим триммером с нижним расположением двигателя нежелательно косить мокрую траву. Потому как попадание влаги в двигатель может привести к поломке.

 

Электрических триммеров с верхним расположением двигателя встречается намного больше. Стоит отдать своё предпочтение электрическому триммеру у которого двигатель расположен сверху в том случае, когда площадь обрабатываемой поверхности большая. На электротриммер в качестве режущей насадки можно устанавливать как леску, так и нож (режущую фрезу). Агрегаты с верхним расположением триммер обладают больше мощностью, практичностью и долговечностью. Влажная трава или роса — абсолютно не страшны устройствам этого типа. Так же электро триммеры с верхним двигателем незаменимы при скашивании травы на участке со смешенной растительностью.

Особенности строений и формы электрических триммеров.

  • Тип штанги. Установленная на электрический триммер для травы прямая штанга отвечает за надёжность и долговечность в использовании. В такой модели крутящий момент с электродвигателя передаётся на триммерную головку посредством стального вала. Такое соединение обладает высоким уровнем износоустойчивости эффективности. В моделях с изогнутой штангой вращение на катушку с леской или на другую режущую оснастку, передаётся через металлический трос. Подобная конструкция более удобная в работе. Как правило, используются они на участках с огромным рельефом и где трава не успела перейти в стадию непроходимых зарослей.
  • Типы рукояток. Бывают с D-образной ручкой, - удобна для проведения работ требующих особой манёвренности, но при этом на небольших участках. Например, стрижка травы возле мощённых дорожек, деревьев, протяжённых живых изгородей. J-образной ручкой — позволяет держать на безлопастном расстоянии от тела конусный редуктор. Ею стоит комплектовать инструмент в случае необходимости работы с ножом для травы. T(U)-образная ручка — облегчает работу на открытом пространстве. Предназначается для внушительных территорий.

Немного затронем альтернативу электрического триммера и поговорим об аккумуляторных агрегатах. Аккумуляторные триммеры интересная разновидность сетевых моделей. Подходят они исключительно для редкого использования на небольшой территории с незапущенной растительностью. Аккумуляторы рассчитаны примерно на 30-40 минут бесперебойной работы. А процесс зарядки может достигать довольно продолжительного периода времени, вплоть до суток. Плюсы — это малый вес и независимость от сети электропитания (автономность). А виртуозный и быстрый покос травы в труднодоступных местах — это их конёк.

 

Приобретайте электротриммер с умом.

Выбор электрического триммера для сада требует индивидуального подхода. Многое зависит от конкретных задач, которые будут возлагаться на него. И если вы не можете определиться и выбрать необходимы, то сотрудники интернет магазина «Ахиллес-Буд» помогут Вам определить ключевые моменты и выбрать самый лучший вариант для вас! Желаем Вам всего хорошего!