Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

Подбираем бензиновый триммер или бензокосу.

 

Добрый день, дорогие друзья. При необходимости ухода за земельным участком на помощь приходит множество приспособлений. Бензиновые и электрические газонокосилки — подходят в основном для ровных и не сильно заросших сорняком участков. Электротриммеры оснащены не очень мощными двигателями и постоянно привязаны к источнику питания. Бензиновые же триммеры обладают неограниченной мобильностью. Предназначаются для продолжительного и объёмного кошения травы и сорняков — начиная от небольших участков размером до 6 соток, заканчивая участками по 40-50 соток. Подходит для использования на территориях с жёсткой и высокой травянистой растительностью, лозой, мелким кустарником и небольшими пораслями деревьев.

 

Совет - перед выбором бензокосы для себя — первым делом стоит трезво оценить предстоящие объёмы работы и характер растительности. Не стоит тратиться на мощный агрегат с вместительным баком, для кошения небольшого участка.

Особенности, характеристики и опции бензокос.

  • Бензиновые триммеры в эксплуатацииЗатронем конструкцию. Режущий механизм позволяет аккуратно произвести скашивание травы возле клумб, деревьев, стен, кустарников, дороже, содовых ограничителей и отдельно лежащих валунов, а так же на территории со сложным рельефом или сильным уклоном.
  • Важный параметр выбора — тип двигателя. Подавляющее большинство моделей оснащены одноцилиндровым двухтактным двигателем с воздушным охлаждением. Отдельные модели имеют четырёхтактный двигатель. Для двухтактного движка необходимо приготовить специальную смесь, в которой смешивается масло для двухтактных двигателей и бензин 92 марки. Причём пропорции должны быть максимально точно соблюдены, что бы обеспечить долгое время безотказных работ. Модели с четырёхтактным двигателем не требует предварительного приготовления топливной смеси. Такой тип бензокос легче в эксплуатации, проще в обслуживании, но в тоже время они значительно дороже и тяжелее. Стоит так же обратить внимание на мощность. От этого параметра зависит время и интенсивность работы.
  • Режущая часть. Все бензиновые кусторезы оснащены базовым режущим инструментом — триммерной головкой. Головка осуществляет обороты с огромной скоростью, что даёт возможность лески без труда стричь траву. Подача лески может осуществляться полуавтоматическим, автоматическом или ручном режиме. Автоматическая подача осуществляется вместе с началом работы. А полуавтоматическая — требует слегка прижать головку к жёсткой поверхности, механизм самостоятельно осуществит дозировку триммерного корда.
  • Мощность и производительность бензокос даёт возможность применять широкий спектр режущих инструментов в зависимости от диаметра растительности. Зачастую садоводам приходится работать с сухой или жёсткой травой. В таком случае обратите внимание на аппараты где леску можно заменить на режущие ножи с различными вариантами зубьев. Следует не забывать, что все режущие механизмы — расходный материал. За сезон их прийдётся часто менять.
  • Штанги и рукоятки. Бензокосы различных моделей отличаются друг от друга формой штанги и рукоятки. От их формы зависит безопасность, а так же удобство работы с бензокосой. Поэтому при выборе модели следует отдавать предпочтения наиболее приемлемому для вас варианту. Штанга бывает прямая и изогнутая. У моделей с прямой штангой, крутящий момент с двигателя передаётся на режущий механизм посредством стального вала. Это соединение обладает высоким уровнем износоустойчивости и эффективности. В моделях с изогнутой штангой вращение на катушку с леской или на режущиё нож, передаётся через металлический трос. Подобная конструкция более удобная в работе и даёт возможность обработки самых сложных и недоступных мест. Так же штанга может быть цельной или разборной. Естественно, что цельная штанга более надёжная, а разборная, в свою очередь, облегчает перевозку и хранение. При выборе бензокосы стоит обратить внимание и на форму рукоятки. Существуют несколько типов рукояток. D-образная ручка удобна для проведения работ требующих особой манёвренности на небольших участках. Например, стрижка травы возле мощёных дорожек, деревьев, протяжённых живых изгородей. J-образна рукоятка позволяет держать на безопасном расстоянии от тела конусный редуктор. Такой тип ручки стоит выбрать если у вас есть необходимость работы с ножём для травы. T-образная рукоятка облегчает работу на открытом пространстве. При этом Ваши движения будут аналогичны движениям косца, как при работе с обычной косой. Такой триммер предназначен для внушительных территорий.

Типы бензокос и бензотриммеров.

В зависимости от мощности двигателя и типа срезаемой триммером растительности, выделим бытовые, полу профессиональные и профессиональные бензиновые триммеры.

  • Бытовые бензокосы не предназначены для длительных работ. С их помощью можно легко очистить от травы дачный участок или подравнять края газона. Они наиболее лёгкие, а двигатель обычно не больше одной лошадиной силы. Так же бытовые мотокосы отличает небольшая стоимость и маленький моторесурс. Моторесурс предполагает использование таких бензокос по 4-6 непрерывных часов в неделю. В таких случаях, рассчитан таким образом, что смеси хватает примерно на 45 минут непрерывной работы.
  • Полуп-рофессиональные агрегаты. Данный вид предназначен для достаточно большого объёма работ. В отличие от бытовой — на полупрофессиональную устанавливается более мощный двигатель, от 1 до 1,5 лошадиных сил. И соответственно увеличен моторесурс. Полупрофессиональный бензокосы рассчитаны на эксплуатирования до 15 часов в неделю, включая перерывы на дозаправку топливной смесью каждый час по 15 минут.
  • Профессиональный бензиновые мотокосы. Данный вид техники оснащается мощным двигателем, который имеет большой моторесурс. Это позволяет эксплуатировать профессиональный триммер в течении всего рабочего дня.

При выборе бензиновой мотокосы не стоит забывать и об аксессуарах, которые делают работу с бенокосой комфортнее и безопасней. К ним можно отнести: очки и шлемы — защищают глаза оператора от травы. Ременная оснастка — облегчает нагрузку от бензокосы на позвоночник, распределяя её равномерно. Защитная одежда — поможет избежать порезов от веток кустарников при попадании на открытые участки кожи.

Приобретайте бензиновые триммеры с умом.

Надеюсь, что данная статья поможет вам правильно подобрать технику для сада, а именно - бензиновый триммер, который вы сможете приобрести в интернет магазине «Ахиллес-Буд». Желаем Вам хороших покупок!