Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

Эксцентриковые шлифмашины - критерии выбора

Добрый день. Сегодня мы расскажем вам о том — что такое эксцентриковая шлифмашина, для чего она используется и на что следует обратить внимание при её выборе. Ну и сперва, эксцентриковая шлифовальная машина — электроинструмент для шлифования и полирования поверхностей из различных материалов: древесины, металла, пластмассы, камня и других видов. Другое название данного агрегата — орбитальная шлифовальная машина. Такое название походит от того, что рабочий узел агрегата — круглая подошва на которую при помощи липучки закрепляется шлифовальный круг. Ну и сама работа может осуществляться двумя способами — вращение по орбите и вращение вокруг своей оси.

Как и любой электроинструмент — эксцентрик та же делится на два класса. Это профи класс — для использования на производстве и в промышленных масштабах. И бытовой класс — уровень износа внутренних частей бытового класса ниже чем у профессионального и поэтому они не предназначены для эксплуатации с максимальными нагрузками, а предрасположены для домашнего использования.

Критерии выбора эксцентрика:

Эксцентриковые шлифмашины в эксплуатации Теперь приведём несколько советов — на что стоит обращать внимание при выборе орбитальной машины и как сделать правильную покупку.

  • Первое — на что следует обратить внимание — это диаметр рабочего диска. Чем больше диаметр — тем соответственней больше площадь самой обработки, следовательно, и производительность. Чаще всего встречаются диски с диаметром 125 и 150 мм.
  • Следующий показатель — которым нельзя пренебрегать — это амплитуда колебаний. Чем больше амплитуда — тем быстрее идёт обработка, но не упустите тот факт, что при этом снизиться качество самой обработки. Это не стоит забывать при покупке, что для относительно грубой обработке можно приобрести агрегат с большой амплитудой колебаний, она чётко и быстро справится с поставленной задачей. Но если вам необходимо будет качественная обработка поверхности — стоит выбирать агрегат с небольшой амплитудой колебания.
  • Наличие функции регулировки оборотов. Удобная функция для подбора оптимального режима работы под определённый материал. Данная функция расширяет возможность инструмента.
  • Пылесборник представляет собой обычный бумажный, тканевый мешок или пластиковый с фильтрами внутри. Соответственно он лучше удерживает пыль, но стоит дороже. Патрубок под мешок сбора пыли так же используется для подключения строительного пылесоса.
  • Наличие такого функционала как дополнительная рукоять — упрощает и облегчает процесс обработки. Это позволяет достичь высоких результатов при продолжительной работе.
  • Ограничение пускового тока. Данная функция, как и на других электроинструментах позволяет плавно влиться в работу, избежать задиров и царапин при старте. А индикация усилия нажатия — не допустит чрезмерного приложения усилий. Если вы с опытом работы, то данная функция вам не понадобится, а вот начинающему оператору — данная функция позволит выполнять работу более качественно.
  • Мощность. Показатель влияет на качество работы. Разница в 10-20 Ватт — вас не должна смущать, так как такая разница несущественна и при практике — она будет незаметна. Ну а разница уже в 100 Ватт — будет заметна и стоит ориентировать на более мощную модель.
     

Приобретайте эксцентриковые машины с умом


Надеемся, что наши советы помогут вам в выборе необходимого инструмента. А интернет магазин «Ахиллес» предоставит вам для этого большой ассортимент выбора. Делайте только правильные и нужные покупки, а мы поможем вам с этим скидками и выгодными предложениями, а так же качественной консультацией при выборе электроинструмента.