Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

Техническое обслуживание бензиновой газонокосилки

Техническое обслуживание бензиновой газонокосилки

Тот факт, что инструмент или оборудование бензиновое — вызывает ощущение сложности и непрактичного использования. Но такое впечатление возникает только у тех людей, которые впервые с этим сталкиваются. Потому как за устрашающим прилагательным «бензиновая» - на самом деле не столько подводных камней и трудностей в эксплуатации, чем можно судить.

 

Раскроем сегодня тему о техническом обслуживании бензиновой газонокосилки. Марка агрегата абсолютно не важна, потому как пособие подойдёт для всех. Будет правильно, если дополнительно мы озвучим, что такое бензиновая газонокосилка, для чего она необходима и что ею делают. Бензиновая газонокосилка — это садовый инструмент предназначенный для кошения травы на ровных поверхностях, газонах. Для придания им качественного и ухоженного вида. Состоит газонокосилка из корпуса на колёсах, двигателя, на который крепится нож, которым она же и осуществляет срез. Из названия вы можете понять, что источником питания, тем что приводит двигатель в движение — есть бензин.

 

Во время эксплуатации данного агрегата стоит придерживаться определённых правил как самой эксплуатации, так и правил обслуживания. Для того, что бы бензиновая газонокосилка прослужила долго. Правила эксплуатации рассмотрим в другой статье, а сейчас расскажем вам о техническом обслуживании.

Пункты обслуживания газонокосилки

  • Регулярная замена масла. Мы рекомендуем производить замену масла после каждых 25ти часов работы, но не реже, чем 1 раз в год. Для этого используется специальный незамысловаты сервисный набор для обслуживания газонокосилки. В нём обязательно есть шприц для удаления масла. Перед заменой масла запустите двигатель и дайте ему немного поработать, чтобы масло нагрелось и было более жидким. Снимите кабель со свечи зажигания. Как правило, внизу под газонокосилкой есть отверстие для слива масла. Но проще выкачать масло шприцем через заливную горловину. Помните, что масло вредно для окружающей среды и его стоит утилизировать согласно инструкции. Используйте оригинальные и качественные масла.
  • После работы желательно очищать агрегат от налипших остатках травы. Чистку необходимо проводить при полностью выключенной газонокосилки.
  • Проверяйте состояние воздушного фильтра на двигателе. Чаще достаточно лишь продуть крупные частицы с него. Но если загрязнение слишком сильное, то его следует заменить на новый.
  • Проверяйте свечу зажигание. При её замене свечи будьте внимательны, чтобы свеча правильно вошла в резьбу.

Совершайте выгодные приобретения

Соблюдая эти небольшие правила — вы сохраните свою газонокосилку в лучшем виде, а она прослужит вам взамен долгий срок службы. Желаем вам только правильных и выгодных приобретений и готовы вам в этом только помогать - интернет магазин «Ахиллес».