Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

Типы цепных пил

 

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня затронем выбор цепной пилы. Данный выбор во многом зависит от объёма планируемых работ, постоянство её использования и степень предполагаемых нагрузок. Одно дело спилить разово на даче сухое дерево и отложить агрегат на долгий срок. Или совсем другое — постоянно работать на лесопилке в течение нескольких часов в день. Естественно, что для бытовых нужд вам не понадобится дорогая профессиональная техника, а достаточно обойтись наиболее простым вариантом. Для начала необходимо определится с типом пилы, исходя из ваших потребностей. Все представленные в продаже пилы можно условно разделить на 5 классов:

 

  • Бытовые бензопилы.
  • Полупрофессиональные бензопилы.
  • Профессиональные бензопилы.
  • Электропилы.
  • Аккумуляторные цепные пилы.

Рассмотрим подробно вышеперечисленные модели:

  • Цепные пилы при эксплуатацииБытовые бензопилы. Данный тип предназначен строго для бытовых нужд. Например, если нужно заготовить на даче дрова, распилить брус или доски при строительстве дома, спилить нетолстые стволы деревьев (диаметром до 60 см), или обрезать ветки. Такие пилы оснащены минимальным количеством функций и мощность их не высока. Они очень удобны в работе из — за своего небольшого веса — всего 3- 4 кг. Благодаря малой мощности и небольшим габаритам — их стоимость значительно ниже стоимости пил других видов. Выбирая данный вид бензопил необходимо учитывать, что они не рассчитаны на постоянную работу. Оптимально использовать их 20 мин в месяц, иными словами не более 40 минут в сутки.
     
  • Полупрофессиональные пилы. При их помощи можно выполнять любые виды работ, от ремонтно-строительных, до валки деревьев. Их часто приобретают для профессиональных нужд. Данные агрегаты рассчитаны на нагрузки 8- 10 в сутки. Характеристики данного класса инструментов своими значениями приближаются к профессиональным, хотя их рабочий ресурс гораздо ниже. По цене такие инструменты находятся в среднем сегменте.
     
  • Профессиональные бензопилы. Чаще используются коммунальными службами, службами спасения, а так же для заготовки древесины в промышленных маштаках. Особенностью профессиональной пилы — возможность выдерживать эксплутационные нагрузки в течении 10- 16 часов. Для них весьма характерен большой разброс по мощностям. Их ресурс находится в диапазоне от 1300 до 2000 моточасов. Используются для выполнения больших по объёму работ, когда необходимо применять инструмент ежедневно и подолгу. Ими, по большей части, пользуются лесорубы. Такие пилы имеют высокий уровень защиты от вибрации. Корпус их хорошо сбалансирован и имеет эргономичные рукоятки. Преимуществом данного вида является комфорт в обслуживании и ремонте.
     
  • Электрические пилы. В отличии от бензиновых — электрические цепные пилы не требует заправки топливом, они проще в использовании и производят меньше шума при работе. Отсутствие выхлопных газов делает этот инструмент экологически безопасным и позволяет использовать электропилу внутри помещений. В холодное время года пользоваться цепной электропилой — так же предпочтительней. У таких агрегатов отсутствуют проблемы с запуском на морозе. Недостатком данных электрических пил — это зависимость от источника электропитания. Цепные электропилы отлично подойдут для плотницких работ, для заготовки дров и небольших работ в саду.
     
  • Аккумуляторные пилы. Это универсальные переносные агрегаты. Они снабжены электромотором, который работает от аккумулятора. Цепные пилы на аккумуляторе — по экологичности и производимому шуму — средни электропилам, но мощность у них них не большая. Они эффективны на небольших дачных участках. Примерное время автономной работы — 40 минут, а заряжаются 2-3 часа. Запускаются они легко в любое время года. Бесспорно, что её плюсы — это мобильность и отсутствие привязки к сети электропитания.

Приобретайте цепные пилы с умом

Надеемся, что наша статья поможет вам подобрать нужную технику, которая подойдёт именно вам. Если же у Вас остались вопросы — вы можете их задать менеджерам интернет — магазина «Ахиллес — Буд». Желаем Вам всего хорошего!