Войти
Мобильный телефон (050) 492-57-57
 
 
 

CALL-центр:    Пн-Пт: 9:00-20:00;    Сб-Вс: 10:00-20:00

 
 

 

Итак, Топ 5 фактов о шлифмашинках или как сделать правильный выбор?

 

Факт 1: шлифмашинка – это…

 

Шлифовальные машины - не просто инструмент, это некий клан приборов, который позволит вам быстро и легко справиться с рядом задач. Однако, чтобы помощь была квалифицированная, выбор должен соответствовать поставленным задачам.

Шлифовальная машина

А еще шлифовальные машины – это очень и очень травмоопасный электроинструмент. Не вздумайте покупать подобный агрегат если он не имеет сертификата безопасности и прежде чем начать работу с ним, обязательно ознакомьтесь с правилами безопасности. Помните, если вы неважно себя чувствуете, ваше внимание рассеяно или вы нетрезвы, то не в коем случае не начинайте работу, иначе отполирована или очищена будет не поверхность изделия, а в лучшем случае ваша рука и не от неровностей или загрязнений, а, например, от пальца…

 

Факт 2: с чем ее едят?

 

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы из самого названия догадаться, что сей инструмент предназначен для шлифовки, полировки и зачистки поверхности изделий. Они могут быть деревянными, металлическими, пластмассовыми, каменными и… В общем какими душа пожелает. Именно от материала и объема работы будет зависеть ваш выбор!

 

Факт 3: о видах…

 

Итак, шлифмашинки бывают нескольких видов. Главное отличие состоит именно в материале для обработки, а уже из этого исходит принцип действия, построения и конструкции прибора.

 

Ленточная шлифмашинка – это инструмент с однонаправленным движением. Процесс осуществляется с помощью ленты (откуда и название), натянутой на ролики. Такой вид, как правило, используется на больших поверхностях для первичной грубой обработки, очистки от старого слоя краски, выравнивания неровностей, скосов и т.д.

Ленточная шлифовальная машина

Вибрационная (плоскошлифовальная) – в основе такого инструмента прямоугольное основание – подошва, которая и осуществляет полировку. Движение – возвратно-поступательное. Использование возможно на любой, независимо от материала, плоской поверхности. Обработка как грубая, так и финишная. Используется для удаления старой краски, ржавчины, копоти и других загрязнений.

Вибрационная (плоскошлифовальная) машина

Эксцентриковая (орбитальная) – здесь уже в основе круглая подошва, к которой и прикреплено шлифовальное основание. Движение подошвы происходит по орбите и вокруг своей оси, что обеспечивает высокую производительность. Отметим, что это новичок на рынке, однако свою аудиторию уже заработал. Ограничений по материалам нет. Разница лишь в шлифовальных полотнах. Подходит для высококачественной полировки, например, на СТО.

Эксцентриковая (орбитальная) шлифмашинка

Угловая шлифовальная машина или как мы привыкли – болгарка. Народное название произошло от республики-производителя первых в СССР инструментов такого типа. Здесь процесс осуществляется шлифовальным кругом, вращающимся вокруг своей оси. Подходит для обработки стали, алюминиевых сплавов, различного камня, керамической плитки, деревянных изделий и др. Обратите внимание на выбор дисков. Болгарку с уверенностью можно назвать многофункциональным электроинструментом, т.к. именно она используется для резки металла, бетона и других материалов.

Угловая шлифовальная машина

Шлифмашинки специального назначения:

  • Шлифовальные машины по бетону – это агрегаты, вес которых может достигать 50 кг. Они с легкостью справятся со шлифолванием бетонной поверхности, даже если из нее торчит проволока или гвоздь. Также используется для полировки мозаичного пола.
    Шлифовальная машина по бетону
  • Щеточные – используются не только для полировки, но и для придания особой фактуры. С легкостью очистят поверхность от ржавчины и других застаревших загрязнений.
    Щеточная шлифовальная машина

Факт 4: о производителях…

 

Если вы новичок-любитель, мы все равно вам советуем не экономить на данном виде электроинструментов. Даже среди надежных, компетентных, зарекомендовавших себя производителей есть доступные варианты, которые никогда не разочаруют вас итогом работы и не станут причиной травм и повреждений.

 

Советуем вам обратить внимание на продукцию компаний Bosch, DWT, Black&Decker, Stern, РОСТЕХ, Makita, DeWalt, Stark, Forte. Практически у каждого из этих производителей в ассортименте имеются все вышеперечисленные виды.

Работа болгарки

 

Факт 5: финишная прямая!

 

Вы имеете представление об этом электроинструменте, знаете, какие фирмы производят его, однако остались вопросы? Обратитесь к высококвалифицированным менеджерам компании «Ахиллес», они помогут выбрать вам качественный, надежный электроинструмент, исходя из ваших индивидуальных требований.

 

Приятных покупок, безопасной работы и отличного результата вместе с интернет-магазином «Ахиллес»!